你,当初是因为哪种多肉入坑的?

如果有机会,你不妨去试着爱上各种各样的多肉,它们时而脆弱;时而坚强;时而美丽动人;时而颓废无光。

但总是会在下一秒,在不经意间,露出让你惊艳的模样。

那么你当初是因为哪种多肉入坑的呢?

如果有机会,你不妨爱上这样一种多肉。

她有着紫红色或者红褐色的外表,带着点点光泽,像是一颗颗小珠子聚集在一起,十分活泼,生长迅速,一不留神就会冒出一大片。夏季的时候它会有短暂的休眠,秋季的时候,它会开出白色的成串小花。如果你是和它一起入坑的,可曾看到过这么美的时候?如果喜欢它,记得最好在室外种植多晒晒太阳,夏季35°以下高温需每周微量浇水半阴养护,最最适合的环境是10-25°。

如果有机会,你不妨去试着爱上它——珊瑚珠。

如果有机会,你不妨去爱上这样一种多肉。

它肉如其名,肤如凝脂,在颜值高的众多多肉中依然能够脱颖而出。它悄无声息地受着阳光的宠爱,发出醉人的香味。它喜欢阳光,喜欢风。喜欢你周围的一切,包括你!

如果喜欢它,需要记住室外养护避免雨淋,给予充分的阳光和通风,夏季避免暴晒,冬季置于室内向阳处,并保证5°以上,介质以透气疏松保湿为好。

如果有机会,你不妨去试着爱上它——凝脂莲。

如果有机会,你不妨去爱上这样一种多肉。

它圆润可爱,卵型的叶子总是让人忍不住捏一捏,有时候它像是一个吃不饱的吃货,一直鼓着圆滚滚的身子,有时候又像是一个害羞的小丫头,一不留神就露出美美的粉红色。它不喜热,在夏季高温时会短暂休眠偷个懒,它喜欢户外,却又只能喝少少的水。

如果喜欢它,不妨试试露养,适当减少浇水量。

如果有机会,你不妨去试着爱上它——桃蛋。

如果有机会,你不妨爱上这样一种多肉。

幼年时期的它像是一只小小的兔子,半透明且富有质感的“耳朵”一动一动,时时刻刻彰显着娇俏可爱。它喜欢温暖和阳光充足的环境,较为耐寒,尽管成年后它的“耳朵”不再软萌,但是请不要嫌弃它。

如果喜欢它,记得避免强光暴晒,尤其需要记住的是,夏季高温时期,它会悄悄的休眠。

如果有机会,你不妨去试着爱上它——碧光环。

如果有机会,你不妨去爱上这样一种多肉。

它的美貌也称得上倾国倾城,秋天的时候会变成桃红色,叶片有一点点透明感,娇嫩欲滴,含羞带怯,甚至会在日晒下散发出淡淡的果香味。它喜光,不畏寒不怕热,秋冬季节于它而言是最大的舞台,越久越美。

如果喜欢它,生长期需控制浇水,避免植株中间积水,以免腐烂。叶插期间更应该放在阴凉通风处。

如果有机会,你不妨试着爱上它——冰莓。

如果有机会,你不妨去爱上这样一种多肉。

它的叶色美丽得有些与众不同,有人偏好有人不喜,但是和景天科多肉植物一起,却又会绽放出独特的魅力。它喜欢温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱却不耐寒。

如果喜欢它,可以用肥沃又排水透气良好的培养土种植,加点火山灰效果更佳。

如果有机会,你不妨去试着爱上它——黑法师。

你是被哪种多肉圈粉的呢?现在又是养着哪些多肉呢?

第一次看到这些多肉植物们,是绝对叫不出她们的名儿的。可是这么萌又文艺的绿色精灵们,怎能舍得?名字,算了吧,只是一个代号,我要的只是你。爱她,就把她带回家吧,给她呵护,给她温暖的家!

分类:精品生活

站长推荐