惊呆!原来你家的洗衣机跟下水道一样脏

好不容易过个周末,奈何沙发上还堆着大堆的衣服,一打开洗衣机,总觉得有股怪味,对,就是洗衣机中散发出来的一股怪味,上网搜了一下,妈呀,可是把我吓了一跳。还有关于不清洁洗衣机的新闻,竟然导致了孩子皮肤过敏。

原来,不止衣服得洗,家中的洗衣机也得清洗啊。相信好多人和我一样,从来不知道洗衣机要洗,或者是不知道怎么来清洗洗衣机。

仔细想想也是这个道理,每天光让洗衣机来给你洗衣服,时间一长,脏物、细菌并没有让水全部带走,久而久之,槽内会堆积许多污垢,需要定期清洗。生活中洗衣机里的内外套桶间的污垢,真的很脏且不易发觉。

这可是把我多年来的观念打破了。吓得我赶紧喝杯水压压惊,脏衣服先放下,赶紧去学怎么清理洗衣机了。

首先,你可以请专门的维修工人拆卸开你家的洗衣机槽,让清洁工人来帮你清洁,可是这种方法的成本有点高。按两个月清洁一次,一年下来都够给孩子报个补习班了呢。

其实,自己可以买一些清洁剂或者清洁刷,自己对洗衣机进行清洁,省时省力还省钱。

洗衣服的时候会发现一些杂质、毛球总会漂浮在表面,放这个进洗衣机,利用水流力度产生涡旋的原理,将细小的杂质吸收进网中,使用后拆卸开,清洁起来很方便。

洗完衣服,每隔两个月就要对洗衣机进行一次清洁。这种洗衣机槽清洁剂,可以有效去除洗衣机槽内,因长期使用积存的大量抗阴离子,还能杀菌,避免衣物的二次污染。

生物酵素清洁剂,抑制细菌,完结洗衣机槽内的顽固污渍,使用前后的对比能惊呆你。

洗衣机内看不见的细菌已经超标,不定时清洁真的会危害家人的健康。杀菌清洁,快速洁净,还免去拆除洗衣机内筒的麻烦,简单的浸泡,还你一个干净的洗衣机。

除了清洁剂之外,平时用完洗衣机也可用这样的小刷子来对洗衣机外壁进行清洁,易于清洁水槽、缝隙污垢缝隙等,

看着这个球球真的很好玩,可是你洗衣机的好帮手呢。小小的透明球,洗衣服的时候放进洗衣机,可以避免衣服缠绕,还能降低对洗衣机的磨损哦。

分类:精品生活

站长推荐