豆腐加一物,能帮助缓解口腔溃疡和牙疼的烦恼,不妨一试

很多小伙伴提到口腔溃疡那是深恶痛绝啊,让我们吃东西的时候很是烦恼,不能太咸太辣太烫,喝口水都很痛,今天小编就教大家一个简单又实用的方法,豆腐加上它就能解决口腔溃疡啦。

这东西是什么呢?就是石膏啦,但是注意,不是那种工地上使用的石膏,而是在药店购买的可以清热降火的石膏。

它主要用来治疗内热引起的热症,咳嗽,溃疡什么的,但是石膏性寒,肠胃不太好的人千万不要尝试啦。

豆制品是营养十分丰富的,豆腐能够清热润燥,清洁我们的肠道,对口臭也有一定的功效,所以豆腐加上石膏,清热效果真是杠杠的,那么具体怎么做呢?

只要你把石膏用水煎煮一个小时之后去渣留汁,然后把豆腐放在石膏汤中,适当调味就可以啦,一定要饭后食用哦,否则很容易会产生结石的。

其实口腔溃疡主要是由缺乏维生素B和维生素C引起的,那么哪些食物能够补充VB和VC呢?来跟小编看看吧

麦片中含有不少的VB,当你不能够吃太精细的粮食时就可以吃些麦片,燕麦还可以预防便秘。它含有的纤维比较多,可以有效的清理肠道,肠道畅通,也就不会有便秘了。

猕猴谈又被称为奇异果,它可是VC之王,晒成干之后口味也很好,还保留了新鲜猕猴桃的营养,很适合平时当些小零嘴来吃。

安岳是中国的柠檬之乡,而柠檬则富含维生素C这是大家都知道的,早晨起来一杯柠檬水,能够清肠道,还有助于瘦身,爱美的女同胞们可以试试哦

沙棘也是一种含有很多VC的果子,但是新鲜的沙棘不太容易保存,制成的沙棘原浆也对口腔溃疡很有好处,此外沙棘中的酚类化合物能够抗氧化,可以使许多生物活性物质保持其活性。

胡萝卜是蔬菜中VC含量高的前几名了,但是很多人应该像小编这样不太能接受新鲜的胡萝卜,可是用先进的方法制成胡萝卜脆之后,口感变得很好,还能预防口腔溃疡哦。

百香果可是有水果之王的美称的,口感酸酸甜甜,含有大量的VC,小编经常用它来拌酸奶吃,嚼着籽香甜可口,多吃这类的新鲜水果绝对能帮你预防口腔溃疡

维生素B1主要富含在一些豆类产品中,黑豆就是其中一种,黑豆被人们称作豆中之王,因为它还含有大量的花青素,多种矿物质和微量元素。

分类:MM美食

站长推荐