送给自己一个格调高颜值好的杯子 也是爱自己的一种方式

作为一个杯子控,我有很多杯子,且各有用途。玻璃杯用来喝牛奶,骨瓷杯用来喝咖啡或茶,八千代窑的酒器用来喝梅酒,坐在办公室里也要用一个牡丹杯来喝水。有一个网友说“喝水都没有滋味,生活怎能有乐趣。”拿着一个漂亮的杯子气定神闲的喝水,也是一种小确幸。

杯子有很多种,不同的材质配上不同的设计,好看又耐用。乍暖还寒的春天,送给自己一个高颜值的杯子,也是一种爱自己的温暖方式。

一.陶瓷杯

大柄的杯子无论是牛奶、茶、甚至是一份普通的白开水,放在一个漂亮的陶瓷杯里都有别样的滋味。陶瓷有不同的造型和不同图案,漂亮又有质感的陶瓷杯,一看就有喝水的欲望。

陶瓷杯具有低导热、抗腐蚀性、抗冲刷性等特质,多样性和复杂化是它的魅力所在,一个漂亮有质感的陶瓷杯,让喝水也有了情调。

二.玻璃杯

很多人有玻璃杯情怀,在喝饮品时候看到饮品的颜色和杯子融入一体也让人感觉赏心悦目。玻璃杯最重要的是它的纯净度和透明度,喝水时的波光流转也是一种美的享受。

喜欢用玻璃杯的人有种对生活精致的态度,昭示着对生活的品味,面对生活的琐碎,有更多的恬淡和认真。

三.木质杯

木质杯给人一种朴实敦厚的美感,天然的材质上的年轮纹理写着岁月静好,细腻的纹理和平和的色彩给人以平静温润的感觉。纯手工制作的杯体加上了植物油,用惯了常用材质的水杯,偶尔换用一下木质杯,也有别样的美好。

分类:MM美食

站长推荐