平时不护胃,老了徒伤悲

女生本身就是一种比较极端的动物,爱吃辣的无辣不欢,爱吃甜食的非要把自己喂成 胖子或是满口蛀牙才能知道自己错了,然而这些小小的爱好,看起来无伤大雅,也是自己的一种个性和乐趣,但是你知道你的乐趣会给你的身体带来什么样的伤害吗?

大多数的女生都爱彻夜狂欢,半夜吃夜宵喝酒,唱歌,吃火锅等。娱乐的生活是必不可少的,但是夜间做这些事有什么样的危害,你真的考虑过吗?年轻就是资本,所以很多得胃病的人通常都是年轻的女孩,女孩不懂得珍惜自己的胃,光是胃痛就够折磨人!

虽然有老一辈总是告诉我们“能吃是福”,但是没有一个健康的胃,恐怕实在难以享受美食吧。适当的克制自己的爱好,才能更好的保护自己的身体。女孩子只有爱惜自己才能让别人疼爱哦,所以让小贱贱告诉你,生活中我们应该如何通过食补养胃!

很多人不解为什么养胃需要喝普洱茶,这里注意哦,这里的普洱茶是普洱熟茶,不是普洱生茶!生茶和熟茶在养胃的功效上存在本质的区别,生茶不仅没有保护的功效反而非常的伤胃,因其性寒,性寒的食品最伤胃。

蜂蜜是女人的滋补搭档,美容养颜还能清理肠道,但是很多女生并不是很爱喝蜂蜜,小编也不爱,但是当蜂蜜与面包结合,味道就会变的好很多。蜂蜜泡茶时应该与温水相融,效果最佳。

除了喝茶以外,日常吃一些坚果也具有滋补养胃的功能,但是切忌吃一些过于辛辣刺激性的小零食,油炸食品也要少吃。

看到花生不要觉得你买些炒货回来吃就算养胃了,养胃的花生必须是生花生,炒货非常容易上火也需要少吃,而且生花生的养胃功效在于每日饭前吃4-5粒,多食也不好。

想不到核桃除了补脑还有养胃的功效,我终于可以放肆的吃核桃啦!咳咳~这样想的菇凉们你们就错啦!养胃最重要的是少吃多餐,核桃好吃但是不要太贪哦!而且生核桃的营养效果更佳,适当补充有益补胃。

清淡的口味是养胃的最好方法,粥里的适当的放些五谷杂粮可以锻炼胃的健康型,不要太过娇惯吃一些特别精细的食物,米与五谷搭配食用为最佳。

既然说到早餐,那就顺便告诉你们早餐应该怎么吃,小米粥+馒头的搭配是养胃的利器,粗粮易消化,早上是肠胃最为脆弱的时候,这样吃自然是极好的。

牛奶不仅仅养胃更加的美容睡前喝一杯有助于睡眠,但是早餐和牛奶是禁止的!千万不要空腹喝,伤胃哦!早餐后的1-2小时和牛奶养胃的效果极好。

大多数的胃病都是饮食不规律,还是吃过多的辛辣刺激性食物造成的,想要治疗胃病或是预防胃病就要从不挨饿开始!

对于已经得了胃病时长胃痛的菇凉来说,迫切的止住胃痛而吃胃药是不可取的,胃疼吃些苏打饼干,苏打饼干中和胃酸,方便携带,如果胃经常会痛就要多带些便于携带的小食品,不让自己饿到,就会减少胃疼。

生姜是暖胃的,记得小时候胃疼的时候,妈妈就会时长熬生姜红糖水给我喝,这样的糖姜片成品吃起来比较方便也比较省事,但是没有妈妈爱的味道,但是对于暖胃 的效果还是不错的。

胃疼是因为胃经不起太多垃圾食品的掩埋和各种辛辣刺激的食物,爱吃甜食的你也该管好自己,甜腻的食品也是胃不喜欢的东西,吃东西要适量,爱护自己的身体才能更多拥有家人朋友的爱~

分类:MM美食

站长推荐