这些新加坡的知名美食,很适合中国吃货

每当提及新加坡的时候,小编相信很多小伙伴都会认定这里是一个最适合中国人旅游的地方。因为新加坡当地的华人人数高达74%,文化差异也不大,而且这里风景秀丽,所以新加坡是一个中国人可以轻松旅游的地方。

作为吃货的小编想说虽然新加坡与中国的文化差异不大,但是美食差异还是存在的,不过小编可以肯定这些的特色美食真的很适合中国吃货的味蕾。今天,小编就与小伙伴一起分享几款新加坡十分著名的零食美味,我们一起来感受下这与中国渊源最深,但也有自己特色的新加坡味道吧。

1.新加坡绿蛋糕

都说没吃过绿蛋糕等于没去过新加坡,可想而知这款新加坡的特色美食有多么出名。新加坡的绿蛋糕觉得不是简单的抹茶蛋糕,虽然颜色相似,但味道差异很多。这款油椰奶、香兰、鸡蛋经过独到手艺打造的特色美食味道清新可口,且松软的口感真的非常有特色,相信吃过的小伙伴都会爱上这种美味。

2.新加坡虾米卷

新加坡的虾米卷是当地特产的一款零食,这款用春卷皮裹了美珍香的特色虾米,随后通过油炸而成的小零食可以算作新加坡海产零食的代表作。这款零食与我们吃到的春卷、虾条味道都不相同,酥脆的海鲜味更可口,让人感觉无比香嫩,味道极其诱人!

3.新加坡猪肉脯

新加坡同样存在着很多无肉不欢的吃货。这款新加坡的猪肉干就是当地最受欢迎的肉质零食。只不过这款零食具有新加坡独有的味道,有鲜猪肉配合酱汁烤制而成,口味口感都非常适合中国大众,在中国传统肉感的基础上,新加坡肉感又多出了一种新鲜感!

4.新加坡骆驼青豆

作为新加坡最知名的零食品牌,骆驼公司打造的每一款零食都具有鲜美的味道。而这款青豆更是代表。这款小零食选择上等青豆为原料,所以味道带有一种自然的香甜,口味香脆可口,并且营养丰富。进口零食不仅要有味道,更要有营养!

5.新加坡骆驼檀香豆

新加坡檀香豆是一款香气十足,味道浓厚的夏威夷果小零食。奶香的夏威夷果变成了香酥滑嫩的味道,营养丰富且健康。这款风味小零食在大陆也十分畅销,不知道吃货小伙伴有没有品味过这种新加坡的夏威夷果美味!

6.新加坡白咖啡

喜欢喝咖啡的小伙伴都了解新加坡的白咖啡有多么美味吧,虽然是速溶咖啡,但新加坡的白咖啡真的属于实力派的美味。尤其香浓突出的味道,真的不逊色现磨的咖啡,口感香浓柔顺的感受更是值得小伙伴们细细回味。

分类:MM美食

站长推荐