儿时的味道,你还记得多少

你还记得你小时候最爱吃又最经常吃的东西是什么吗?你肯定会给我一个回答,“五毛零食”在我们小的时候,学校的小卖部总有着各种各样的“五毛”食品,从蜜饯干果到鱼仔辣条,这些食品点缀了我们的学生时代,每次想到这些食物是不是嘴里就不自觉的咽了口口水,可是大了之后再也不好意思踏进商店买他们了,但是别担心哦,贴心的小编为你准备了一些你可以买得到的“五毛零食”哦

一.辣条

辣条应该是我们小时候最熟悉的食品了,不同的牌子风味也不尽相同,但相同的点就是:好吃

亲嘴烧一直是辣条里的经典款,看上去就让人垂涎欲滴,撕开包装尝上一口,味道也不叫人失望,辣中带点甜,让我们的味蕾得到极致的享受。

这款辣条给人留下的印象就是有嚼劲和辣,他可以轻易将一个平常不怎么吃辣的人轻松辣哭,但是即使这样,也让人欲罢不能,吃了一次,还想再吃。

二.豆制品

说起豆制品,你脑海里想起的是不是豆腐干之类的,那你可就大错特错啦,我们小时候吃到的豆制品,其实就是我们一直爱吃的“肉”

素肉就是用豆腐做的,味道跟真实的肉没有什么差别,而且富含蛋白质,也不会像真正的肉那样含有许多的脂肪,不仅营养高,而且味道好。

除了让人分辨不出是不是真正的肉的豆制品的食物之外,还有一些豆制品也是一直在我们的记忆里盘旋。

这款豆干经过多次改良,让人久吃不厌,最适合平时休闲时吃,带着五香的咸鲜和香辣的刺激,而且几乎不含脂肪,好吃还不会发胖哦。

三.蜜饯

小的时候我们并没有蜜饯这个概念,只知道商店里卖的那种酸酸甜甜的东西叫梅子,一想到它,嘴巴里就不自觉的出现他的味道。

这款乌梅产自新疆,充分的接受了阳光的滋养,所以个头很大,吃到嘴里凉凉的,还富含果酸,促进肠道消化,还可以减肥哦。

果丹皮的原料和平常吃的冰糖葫芦是一样的,但是味道却不相同,它看上去普普通通,但尝过他的人,才知道他的味道有多甜美,酸中带甜,甜中带酸,二者互相交融,给我们带来更好的味觉体验。

分类:MM美食

站长推荐